Resep Kue Kering Lebaran Gulung Vanila Coklat

Sudahkah anda mempunyai rencana untuk membuat kue yang akan dihidangkan saat lebaran? Kalau belum ada rencana, tidak ada salahnya membaca resep kue kering lebaran yang baru seperti kue gulung vanila coklat. Selain rasanya enak, bentuknya juga unik dan menarik. Cara membuatnya juga sederhana. Pertama siapkan bahan-bahan seperti margarin 150 gram (gunakan Blue Band agar kue lezat dan renyah), gula tepung sebanyak 75 gr,garam seperempat sendok teh,kuning telur 1 biji, vanilla pasta setengah sendok teh, tepung terigu rendah protein 150 gram,  maizena 15 gram, susu bubuk 10 gram,  baking powder sebanyak setengah sendok teh dan  cokelat pasta  sebanyak seperempat sendok teh.

Setelah bahan-bahan tersebut disiapkan, maka segera mulailah membuat kue gulung vanilanya. Caranya kocok margarine, gula tepung dan garam selama 1 menit hingga lembut. Lalu tambahkan kuning telur dan vanilla pasta pada adonan tersebut dan  kocok sampai rata. Kemudian  masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder  lalu diaduk . setelah itu bagilah menjadi 2 adonan. Salah satu adonannya ditambah cokelat pasta. Masing-masing adonan digiling hingga mencapai tinggi 0,3 cm. Adonan coklat diletakan di atas adonan putih. Sisi kiri dan kanan digulung hingga ketemu di tengah. Padatkan dan masukan  ke dalam freezer sampai beku. Adonan yang sudah beku dipotong setebal setengah senti lalu letakkan di loyang yang telah diolesi margarin sampai tipis. Oven dengan suhu 140 derajat selsius dan tunggu 35 menit sampai matang dan resep kue kering lebaran baru siap dihidangkan.